Aviso de privacidad integral

El presente aviso de privacidad se pone a disposición de nuestros Clientes en su carácter de titular de los datos personales en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Dato Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) más las disposiciones legales aplicables.

EUROFASTFASHION, S.A.P.I. de C.V. (“HEMA”) con domicilio en Paseo de los Tamarindos no. 100, interior 102, Bosques de las Lomas, CP 05120, Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, es responsable del uso y protección de sus datos personales.

Para cualquier duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestra Oficina de Privacidad de Datos en la dirección de correo electrónico atenciondatos@hemamx.com

HEMA tratará sus datos personales para realizar las siguientes finalidades primarias: (i) Identificarle y/o registrarle como cliente o usuario de nuestro sitio web; (ii) Crear su cuenta para el Portal de HEMA; (iii) Acreditar su identidad y validar la veracidad y calidad de la información que usted nos proporciona; (iv) Actualizar nuestros sistemas y bases de datos; (v) Brindarle atención personal a través de distintos medios de comunicación electrónica como correo electrónico, teléfono, chat, entre otros; (vi) Realizar grabaciones de las comunicaciones que tengamos con usted; (vii) Procesar pedidos, compras, devoluciones, cambios físicos y/o sustitución de mercancía de acuerdo con los términos y condiciones de HEMA; (viii) Ofrecerle diversas opciones de pago para que adquiera los productos que desea comprar; (ix); Realizar la entrega física de pedidos en la dirección que usted haya indicado y/o llevar a cabo la recolección de la mercancía, en caso de devolución; (x) Procesar pagos y/o reembolsos según aplique de acuerdo con los términos y condiciones de HEMA; (xi) Verificar que usted haya recibido la mercancía que solicitó; (xii) Otorgarle beneficios y descuentos; (xiii) Emitir la factura correspondiente a su compra, en su caso; (xiv) Cancelar su cuenta de usuario, pedidos, y/o servicios proporcionados por HEMA; (xv) Identificar sus hábitos y preferencias para ofrecerle nuestros productos y servicios; (xvi) Llevar un histórico sobre sus compras y uso de nuestros servicios; (xvii) Identificar y prevenir posibles conductas ilícitas que pudieran significar una violación de las disposiciones legales vigentes; (xviii) Identificar actividades vulnerables y dar cumplimiento a las obligaciones previstas por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y demás normatividad aplicable; (xix) Realizar investigaciones internas y cumplir con políticas y procesos internos; (xx) Mantener la seguridad de las redes y servicios de comunicaciones electrónicas, detectar fallos o errores técnicos en la transmisión de las comunicaciones electrónicas, así como cualquier tratamiento que sea necesario para la correcta prestación de los servicios; (xxi) Realizar un registro del tiempo de sesión cuando usa nuestros servicios y herramientas tecnológicas; (xxii) Realizar actividades de monitoreo de calidad en los servicios o sobre su experiencia de compra con nosotros; (xxiii) Realizar actividades de análisis de datos; (xxiv) Dar atención a sus solicitudes de información, quejas o reclamaciones; (xxv) Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica con usted; y (xxvi) Dar cumplimiento a los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente previstos, (xxvii) Enviar avisos sobre los cambios que pueda llegar a sufrir el presente Aviso de Privacidad.

De manera adicional utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades Secundarias que no son necesarias para los bienes o productos solicitados, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención, si usted no se opone: (i) Enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo y prospección comercial de carácter personalizado a través del ofrecimiento de bienes, servicios, promociones y/u ofertas de HEMA de acuerdo con sus intereses y preferencias de consumo, así́ como de otras marcas y/o denominaciones comerciales incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos, y demás medios de comunicación físicos, electrónicos y/o digitales; (ii) Realizar estadísticas, encuestas o estudios sobre hábitos de consumo y de mercado que tengan por finalidad evaluar la calidad de los servicios, bienes, productos y/o experiencia de compra; (iii) Compartir sus perfiles y hábitos de consumo con nuestros socios comerciales para que éstos puedan contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideren de su interés y/o para que puedan valorar, conforme a sus procedimientos internos, si usted es susceptible de obtener el servicio que hubiere solicitado ante dicho tercero, (iv) Para informarle y hacer de su conocimiento nuevos productos y servicios, nuevas aperturas, promociones, descuentos o cualquier información que pudiera ser de su interés y (V) Para su participación en sorteos y concursos de nuestros productos así mismo, en caso de que usted resulte ganador de algún premio podremos tratar sus datos personales para realizar la entrega del premio que corresponda y documentar su participación en dicho evento.

Las anteriores finalidades secundarias tienen como base de legitimación su consentimiento. Lo anterior quiere decir que usted en cualquier momento puede oponerse a cualquiera de ellas, o bien, revocar su consentimiento. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para algunos o todos estos fines adicionales, usted puede enviar un mail a atenciondatos@hemamx.com describiendo su negativa al tratamiento de sus datos para estas finalidades Secundarias. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Por lo anterior, hacemos de su conocimiento que, EUROFASTFASHION S.A.P.I. de C.V. (“HEMA”) no utilizará sus datos para un propósito distinto a los antes mencionados de acuerdo a las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad.

Para llevar a cabo las finalidades antes descritas en el presente aviso de privacidad se requerirán de los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación;
  • Datos de contacto;
  • Datos de ubicación;
  • Datos comerciales, patrimoniales y/o financieros;
  • Datos fiscales;
  • Datos demográficos, incluyendo datos relativos a la ubicación geográfica del dispositivo que utilice para usar nuestros servicios;
  • Información acerca de sus preferencias e intereses relacionados con los bienes, productos y servicios que le ofrecemos;
  • Información generada por otros dispositivos conectados o utilizados (incluyendo su dirección IP y los datos de identificación de su dispositivo), datos relacionados con la navegación, datos sobre el uso y consumo de los servicios de internet desde su dispositivo, así como información relacionada con el uso de aplicaciones y servicios de terceros.
  • Información que usted nos proporcione de manera voluntaria para la atención de quejas, reclamaciones o solicitudes de información.
  • En el supuesto de que usted proporcione datos personales de terceros, usted deberá haber recabado previamente el consentimiento respectivo para que HEMA pueda dar tratamiento a los datos personales para los fines informados en este Aviso de Privacidad.

Tratamiento de Datos Personales Sensibles.

Le informamos que para efectos del presente Aviso de Privacidad no se tratarán datos personales sensibles.

HEMA podrá transferir sus datos personales, tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir de su consentimiento en los siguientes casos a:

  • Empresas afiliadas, subsidiarias y/o entidades controladoras, nacionales o extranjeros, que operan bajo las mismas políticas internas en materia de protección de datos personales para dar cumplimiento a las finalidades informadas en este aviso de privacidad;;
  • Nuestros socios comerciales con los que tengamos celebrados contratos con el fin de prestar servicios de posventa, gestionar cuentas y registros de clientes, enviar comunicación relativa a productos o servicios que pueden ser de su interés, así como comunicaciones de marketing;
  • Autoridades competentes en los casos previstos por la normatividad aplicable.

Si usted no se opone, HEMA podrá transferir sus datos personales a socios comerciales y/o terceros para que estas puedan contactarle y ofrecerle bienes y/o servicios que resulten de su interés, o bien, para que puedan determinar si usted es sujeto a adquirir los bienes y/o servicios que dichos socios comerciales y/o terceros ofrecen.

Si usted no desea que HEMA lleve a cabo la transferencia de referencia, por favor envíe un correo electrónico a atenciondatos@hemamx.com . Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

El procedimiento y requisitos para ejercer Derechos ARCO y Revocación del Consentimiento, es el siguiente: Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a nuestra Oficina de Privacidad de Datos a la dirección atenciondatos@hemamx.com .Para el ejercicio de cualquiera de los derechos antes mencionados usted deberá presentar la solicitud respectiva vía email haciendo su petición al correo atenciondatos@hemamx.com indicando nombre completo del titular o representante legal, documento que acredite la identidad del titular o de su representante legal, teléfono de contacto, en que sucursal contrató los servicios, descripción clara y precisa del Derecho Arco que se busca ejercer y el medio por el cual es su deseo que HEMA de respuesta a su solicitud. En caso de que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, nuestra Oficina de Privacidad de Datos, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

En un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde que se recibió y confirmó la solicitud a la que hace referencia el párrafo anterior, le comunicaremos la determinación adoptada. Si resulta procedente se hará efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. El medio por el cual se comunicará la respuesta será por correo electrónico que proporcionó.

Opciones y Medios para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales. Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a nuestra Oficina de Privacidad de Datos a la dirección atenciondatos@hemamx.com

En caso de que su solicitud resulte procedente, nuestra Oficina de Privacidad de Datos lo registrará en el listado de exclusión propio de HEMA.
Asimismo, se le informa que usted podrá inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta, se anexa link: https://repep.profeco.gob.mx/
Protección de su Información Personal. Al momento de comprar un producto se le solicitarán datos bancarios los cuales se manejarán de forma segura, íntegra y confidencial ya que hacemos uso de certificados de seguridad SSL firmados por una entidad certificadora válida (GoDaddy), los cuales están creados por un algoritmo de cifrado SHA256 implementados bajo protocolo seguro SSL de tal manera que la información enviada se transmite cifrada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación (“https”://).

Uso de Cookies, Web Beacons y Tecnologías Similares. Le informamos HEMA utiliza diversas tecnologías para mejorar la eficiencia de nuestros sitios web y herramientas tecnológicas, por lo que en nuestra página de internet utilizamos “cookies” “web beacons”, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios, basados en sus preferencias, esto como uso de tecnologías de rastreo propias y de terceros que nos permiten cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad.

Las cookies son archivos de datos descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre el usuario, entre ellos, sus preferencias de compra para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña (solo si el titular expresamente elije proporcionarla) para que no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que se traslade a una sección diferente de nuestro portal de Internet. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien el titular las puede borrar desde el navegador en el¡ momento en que lo desee. Así mismo el titular puede hacer que el navegador le avise cuando recibe una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla.

Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información personal sobre la dirección IP del titular, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado entre otros.

Finalmente, respecto a este punto, le informamos que estas tecnologías de rastreo pueden ser deshabilitadas por usted en la configuración de su navegador.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambio o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocios o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de Internet www.hemamx.com

Al utilizar nuestros servicios usted acepta que ha leído el presente documento y consiente y autoriza que HEMA realice el tratamiento de sus datos personales para los fines indicados en este Aviso de Privacidad.